递接国际

INCOTERMS2000贸易术语FCA

likes : 20

贸易术语INCOTERMS2000 FCA 货交承运人
贸易术语INCOTERMS2000 FCA 货交承运人

FCA,全文是 Free Carrier (..nared place),即货交承运人(…指定地点)。所清承运人,是指受托运人的委托,负责将货物从约定的启运地运往自的地的人。他既包括拥有运输工具,实际完成运输任务的运输公司,也包括不掌握运输工具的运输代理人RCA 术语之后要加注双方约定的交货地点,即承运人接运货物的地点。采用 FCA 术语成交时,主要问题可概括如下:
(一)货物的交付
卖方在合同中约定的时间和地点,将合同中规定的货物交给买方指定的承运人或其他人,完成交货。
(二)风险的转移
卖方承担将货物交给承运人控制之前的风险,买方承担将货物交给承运人控制之后的风险
(三)通关手续的办理
1.卖方自负风险和费用,取得出口许可证或其他官方批准证件,并且办理货物出口所需的一切海关手续。
2.买方自负风险和费用,取得进口许可证或其他官方批准证件,并且办理货物进口所需的-一切海关手续。
(四)主要费用的划分
1.卖方承担在交货地点交货前所涉区的各项费用,包括办理货物出口所需的一切海关手续的费用。
2.买方承担在交货地点交货后所涉及的各项费用,包括办理货物进口所需的一切海关手续的费用。此外,买方要负责签订从指定地点承运货物的合同,支付有关的运费。
(五)适用的运输方式
FCA 适用于各种运输方式,包括公路、铁路.江河、海洋、航空运输以及多式联运。综述:采用这一交货条件时,买方要自费订立从指定地点启运的运输契约,并及时通知卖方。如果买方有要求,或者根据商业习惯,买方没有及时提出相反意见,卖方也可按通常条件订立运输契约,但费用和风险要由买方承担。卖方在规定的时间、地点把货物交给买方指定的承运人并办理了出口手续后,就算完成了交货。从交货地点至目的地的一切责任、费用,包括办理进口报关的责任和费用均由买方承担。在FCA 条件下,卖方交货的地点可以是在出口国的内陆,也可以在其他地方,如边境地区的港口或车站等。不论在何处交货,卖方都要负责货物出口报关的手续。卖方提交的单据也要包括出口报关所需的出口许可证及其他官方证件。除此之外,卖方还需提供商业发票或相等的电子数据,以区通常的运输单据等。

发表回复

更多文章

最新资讯