递接国际

加拿大劳工部长要求调解员提出结束BC省温哥华港口罢工的条件

likes : 176

加拿大劳工部大丞要求尽快结束罢工
加拿大劳工部大丞要求尽快结束罢工

加拿大联邦劳工部长表示,他已给联邦调解员24小时的时间,向他发送建议的条款,以结束不列颠哥伦比亚省港口罢工。 周二晚上,劳工部长谢莫斯·奥里根(Seamus O’Regan)表示,经过一周多的谈判,双方“触手可及”,以结束7月1日开始的罢工。 “经过11天的停工,我决定雇主和工会的立场之间的差异不足以证明继续停工是合理的,”他在一份声明中写道。 奥里根周二晚间表示,他已要求高级联邦调解员在一天内向他发送有关交易条款的书面建议。

加拿大 BC 港口又罢工了
加拿大 BC 港口又罢工了

“一旦我收到和解条款,我会将它们转发给各方,他们将有24小时的时间决定是否建议批准他们的委托人,”他说。 由国际码头和仓库工会(ILWU)代表的约7,500名码头工人在未能与不列颠哥伦比亚省海事雇主协会(BCMEA)就新的工资协议达成一致后,于7月1日离职。 工会表示,尽管近年来获得了数十亿美元的利润,但BCMEA拒绝给予公平的加薪。该协会表示,它正在真诚地进行谈判,同时指责罢工损害了贸易和经济。

生活成本、港口自动化和外部承包等问题是ILWU工人罢工时的主要争论点。 在周一晚些时候的声明中,双方都指责对方未能达成新协议。该协会表示,其解决ILWU加拿大要求扩大工会对码头定期维护工作的管辖权的提议被工会拒绝。

ILWU加拿大主席Rob Ashton告诉CBC新闻,工会将拒绝发表评论,直到他们看到调解员的报告。BCMEA发言人周二晚间也拒绝发表评论。 周一晚上,双方在一个多星期以来首次亲自会面,一位未被授权在记录中发言的政府消息人士说。 消息人士称,加拿大港口劳工大会前主席参议员哈桑·尤瑟夫(Hassan Yussuff)也加入了他们的行列,他帮助谈判结束了4月和5月涉及加拿大联邦工人的最大公共部门罢工之一。 “这种破坏的规模表明,BCMEA和ILWU之间的关系对我们的国家利益是多么重要。我们不能允许这种停工持续下去,并冒着进一步损害这些各方之间关系的风险,“奥里根说。

温哥华港口又罢工了
温哥华港口又罢工了

国际上感受到的影响

加拿大媒体报道,海事雇主表示,卑诗省罢工的影响正在国际上感受到,因为美国港口工人拒绝处理从温哥华改道到西雅图的集装箱。 国际码头和仓库联盟国际主席威利亚当斯上周告诉CNBC,工会美国西海岸分会的成员不会卸载运往加拿大的货物,以声援卑诗省的罢工工人。

罢工有望早点结束
罢工有望早点结束

亚当斯周日在温哥华的一次集会上说,任何认为他们可以在塔科马,西雅图,奥克兰或洛杉矶卸载加拿大货物的人都应该知道这“不会发生”。 这次罢工颠覆了加拿大三个最繁忙港口中的两个港口的运营,温哥华港和鲁珀特王子港 – 这是出口该国自然资源和商品以及进口原材料的关键门户。

世界顶级化肥制造商减产

作为这些问题的一个迹象,全球最大的化肥生产商Nutrien Ltd周二减产,理由是罢工的影响,其成本现已膨胀至估计的55亿加元。

“我们将开始[周三]晚上削减工厂的过程,并将在周四完全削减,”她说。“当我们能够重新启动工厂时,员工将被带回来帮助完成这一过程。 Canfor首席执行官凯文·埃奇森(Kevin Edgson)表示,由于罢工,该公司无法将70%的产品运往亚洲。 经济学家警告说,这可能会引发更多的供应链中断和助长通胀,就像央行试图为经济降温一样。市场普遍预计加拿大央行周三将关键利率上调25个基点至5%。 到目前为止,罢工已经花费了大约55亿加元,根据行业机构加拿大制造商和出口商每天在中断贸易中约5亿加元的计算。

发表回复

更多文章

最新资讯