递接国际

到底什么是亚马逊FBA?

likes : 66

什么是亚马逊FBA
什么是亚马逊FBA

对于很多新手卖家来说,选择FBA派送还是国内派送是一件头疼的事情。一来考虑到FBA派送虽然省事但是费用高,关键还担心产品卖不出去仓储费贵。那该怎么办呢?二来有些卖家还处在观望状态,先跨境派送等有人买了再FBA派送,这样做也不是没有道理,但是还是要考虑到物流时间的问题?

这期送上FBA干货,想了解FBA 的朋友看过来了~

1、 FBA简介

FBA全称是Fulfillment by Amazon,是指亚马逊提供的仓储配送服务,包括有仓储,打包,配送,收款以及售后。用一句话概括:亚马逊提供的仓储及代发货业务等一条龙服务。

FBA的宗旨是:您销售,我配送!

注意:FBA收到的货款将在14天之后到达卖家手上。

FBA头程:指的是从国内发货(通过海运、空运、国际快递……)直到货物进入亚马逊FBA仓库,可以上架销售的这一段物流运输以及相关的清关、代缴税等一系列业务。

亚马逊FBA介绍
亚马逊FBA介绍

2、FBA 有什么优势?

1、提高店铺的浏览量和成交率。

买家在购买物品的时候会优先考虑亚马逊配送的物品,就好像我们上京东买东西优先考虑京东配送是一样的心理。而且,亚马逊也会优先把自己配送的产品排名往前靠,如果产品相同,配送方式不一样,FBA的排名会比自配送靠前。

2、配送时效快。

当天下单,次日抵达,或者两日后送达。FBA仓储物流中心一般建在机场附近,所以运送速度快。

3、无条件删除物流方面的中差评,保持店铺的良好指标。

这里指的不是review上的评论,而是feedback上针对物流运输的评论。所以,可以不用顾虑物流上运输出现的差评会影响你的店铺评分。

4、标准尺寸内,单价超过300美金的产品免除FBA的所有费用。

也就是说,你的产品是高价值的小件物品,亚马逊物流将不向你收取额外的物流配送费用。

5、24小时7天全年在线客户服务。

这是针对买家的,当产品出现问题或者有需要咨询客服的时候,确保能够第一时间解决客户的问题。

亚马逊FBA专线物流
亚马逊FBA专线物流

3、FBA的劣势

1、综合费用偏高。

相对自配送的所有相关费用累计考虑,FBA的花费会更高。因为你需要支付亚马逊物流仓储等一系列相关费用。

2、灵活性差。

a,卖家无法随时联系客服。比如说你出现的账号异常问题,你没有办法第一时间找到客服帮你解决问题。只能通过邮件以及留下你的电话号码,等待客服找你,处于很被动的状态。

b,针对亚马逊中国的客服来说,不够专业。就算是一些小问题也不能够提供解决方案,致电美国客服才可以瞬间解决问题。

c,退款退货太随意。当顾客购买的产品出现问题或者不满意的时候,随时申请退款退货都可以通过。

3、标签问题影响发货。

众所周知,发货至FBA需要粘贴产品标签。产品标签一单出现错误或者破损将影响你正常的工作运营,产品无法入库。

4、退货地址只支持美国。

假设客户出现退货的情况,只能退回至美国地址或者海外仓,通过第三方再退回国内,运费成本太高,请亚马逊工作人员销毁还需付费。

4、什么产品适用于FBA?

那究竟哪些产品适合FBA?是大件还是小件?是价格昂贵的还是价格便宜的?小编整理了一下,有以下特点的产品适合FBA。

1、产品质量、性能过硬的产品。这样的产品一般不会出现退换货情况,可以很大程度上减少卖家损耗。

2、体积小、利润高的产品。产品体积小,易于运输,可以节约成本。但需要提醒的是,产品售价不宜设得过低。因为由FBA发货会产生相关的手续费和各种交易费用,如果产品售价过低的话,利润也会降低。建议做FBA的产品的售价应在5~6美元以上。

总的来讲,FBA适合经营那些产品质量过硬、体积小、利润高的产品的中小卖家。而其他产品优势就不太明显。

亚马逊FBA外箱标签
亚马逊FBA外箱标签

5、FBA限制产品

有人会有疑问了:卖家选好的产品,亚马逊FBA仓都会接受吗?当然不是,亚马逊也是有原则的。像一般的如服装箱包、图书影像、电器数码、户外运动、钟表首饰等普通产品是没有问题的。但像一些易燃易爆的危险品、不符合包装要求的、存在残损或缺陷的商品是不能FBA发货的。

在亚马逊的《FBA限制产品》有提到:如果不遵守亚马逊物流商品封装要求、安全要求及商品限制条件可能会导致库存遭到拒绝、处理和退货,日后的配送遭到阻止或者对额外的封装工作或违规行为收取额外的费用。

6、使用FBA注意事项

虽说知道了FBA的好处了,心动决定发货到亚马逊仓库了,但卖家还是要注意以下几点:

1、 卖家在后台先将需要发FBA的listing进行运输方式的转换。

2、 交货前的关税及清关文件确认:货物品名、海关编码、商品材质用途、货物图片等,由于美国商务部门的要求,现进口到美国的所有货物均必须要有原产地标识!!!(Made in China)

3、 产品重量和包装尺寸。需要精准地填写产品的重量和包装尺寸,因为这个因素会影响后续FBA的费用,出入太大的话FBA仓会重新核算。但如果你把产品的重量和包装尺寸写大了,FBA仓库未必会做更改核算,这样卖家就要多承担费用了。

4、 产品标签和外箱标签。建议用激光打印机打印标签,注意标签与实际物品相符。

5、 跟踪入库数量。你要确保入库的数量是和出厂数量一致。

6、 条码。上面也提到了,条码破损直接影响你的产品入库。

7、 装箱要求。亚马逊有自己的装箱标准,倘若超出他的标准,很有可能被退回国内。

7、FBA的箱子要求

亚马逊FBA箱子要求
亚马逊FBA箱子要求

(国外的长度单位是英寸,重量单位是磅,注意换算)

1、包含多个标准尺寸商品的箱子在任何一侧的长度不得超过25英寸。

2、每箱重量不得超过50磅,除了单件重量超过50磅的大件商品

3、对于单件重量超过50磅的大件商品,箱子的顶部和侧面必须贴上标签:TEAM LIFT;对于单件重量超过100磅的大件商品,箱子的顶部和侧面必须贴上标签:MECH LIFT

4、包含珠宝或者钟表的箱子不得超出40磅

5、选择“原厂包装”发货时,每箱产品数量不得超过150个;原厂包装指的是单一款商品,同一型号,同一颜色。

6、重复使用过往发货箱子时,务必除去之前的标签和印记。免得影响入库,造成自己的损失。

发表回复

更多文章

最新资讯