递接国际

空运高温减载,新加坡空运常见的减载拉货是什么意思?

likes : 7

空运高温减载空运中常说的高温减载是什么意思,空运高温减载原因与解决方案,高温天气下的空运减载措施,空运高温减载影响与应对策略,高温对空运减载的影响解析,空运高温减载如何应对炎热天气?高温减载空运货物安全指南,空运高温减载的必要性和方法,高温天气下的空运货物减载

顾名思义呢,导致减载这个“动作”背后的元凶,肯定是高温啦。那解释之前,我们要知道飞机起飞的原理:

 

飞机之所以能飞是靠机翼产生的升力使飞机升空的,而它的大小主要受飞机速度和空气密度的影响。飞机速度越快,单位时间内流经机翼面的空气流量就越大,造成升力也越大;空气密度越大,单位体积内触及翼面的空气分子就越多,升力也越大,反之则升力越小。随着飞机滑行速度的增大,升力随之增大,当升力超过飞机重力时,飞机即可飞起离地。

空运高温减载

而变量之一的“空气密度”是随着季节的变化,而有着明显的差异。根据气体性质,在一定条件下,温度越高其密度越小。因此,夏天就出现飞机发动机马力小,在正常滑行距离内难以获得速度和起飞升力的情况。飞机起飞后因升力小,而不能很快爬升到安全高度而加入航线飞行。

 

一般航班在起飞前,航司签派人员都会根据实时的场温对航班起飞重量进行削减,同时通知航班载重平衡人员重新计算最大可用业载,重新安排载量分配,如果实际业载发生超载就需要拉下适当的载量,把起飞重量控制在规定范围内。所以,在夏天的高温情况下,如果仍按正常情况那样,让满载的飞机贸然滑行起飞,就难免会加大了了飞机在飞行过程中的风险。

空运高温减载的原因

 

简而言之:就是高温情况下,安全起见飞机必须减载!当然由于飞机有诸多型号,所以不同航司根据不同的飞机型号,针对高温所设定的载量也不尽相同,并没有一个统一的界定数据。

 

所以,夏天持续的高温天气也是个特殊的“无形旅客”,不管你运输能力如何紧张,都得预先给它“留座”,迫使飞机减载飞行。这就是所讲的“温度高,载量少”“天气热,少载客”的原因。

 

 有的人肯定会问,为什么高温减载后总是撤我的货?

当然这并不是你“脸黑”,其实航司一般按下列顺序拉下适当的载量,把重量控制在规定范围内。

1、货物先于邮件。需要拉下货物、邮件时应及时通知货运部门,由货运部门选择拉下货物、邮件的种类。

2、行李。在无货物、邮件可拉下时,先拉下逾重行李。

3、旅客在无货物、邮件、行李可拉下。

要是盼的是钱包就好了

具体拉旅客的顺序由地面服务部掌握,地面服务部在决定后及时通知载重平衡部门。

归纳下,就是基本遵循着“货物→邮件→行李→旅客”这么个先后顺序。

 

当然,高温减载,导致货物分批次飞,航司是不收取任何费用。而作为旅客呢,航司也是会为您安排最早的后续航班乘行!但对此我们除了表示理解,真的也别无他法,毕竟尽力保证飞机的安全是必须的。

 

需要了解更多空运配载信息,请致电/添加客服,全天候24小时服务!

联系客服:Taney
电话 13632185884 微信联系方式
QQ 2235289381
邮件 taney@djcargo.cn 

发表回复

更多文章

最新资讯