递接国际

出货注意!印尼海关提前亮红灯,合法合规可靠才是王道

likes : 191

·9月27日,印尼政府颁布禁止在TikTok Shop交易的法规;Shopee发布暂时关闭3PF海外仓的通知;· 10月4日,TikTok Shop印尼站关闭;Shopee宣布正式停止销售来自国外(跨境)的产品; ·10月6日,外媒报道,Shopee推出COD Cek Dulu功能; ·10月8日,印尼海关发布收紧进口货物流量的通知;
出货注意!印尼海关提前亮红灯,合法合规可靠才是王道
据路透社10月6日消息,印度尼西亚计划加强对进口化妆品、鞋子、衣服、玩具和电子产品的海关监管,此举旨在遏制该国商品进口。
10月8日,印尼海关发布收紧进口货物流量的通知。
只要从事印尼外贸活动的商家每年都不可避免的遇上印尼海关的红灯期,
通常每年的12月份至3月份,就是让许多物流人,外贸人,胆战心惊的印尼海关红灯期。
印尼红灯期

印尼海关红灯代表对所进口到印尼的货物执行最高级别的查验政策:

海关会联合其它执法部门对进口清关进行严查,较正常情况会需要更多清关手续,消耗更长时间。

一般来说,每年的12月至来年3月,是印尼海关红灯期,当然有时候也会不定期突袭检查。

印尼海关红灯检查期
上一次真正意义上的大红灯还是2017年的下半年。
当时,总统直接下“”总统令“”开始严打,多部门联合召开“誓师大会“,
要彻底消灭印尼海关报关的偷税漏税、规避准证现状。
印尼海关的核查甚至到了吹毛求疵的地步,每一箱都要打开来看。
今年的红灯期,你们准备好了吗,合法合规出货,才是王道哦~

发表回复

更多文章

最新资讯