递接国际

报关文件包括哪些内容

likes : 34

报关文件一般包括:一般需要提供的单据就是报关委托书、合同、商业发票、包装单据、运输单据。要是申报货物进出口,都是必备的。

报关文件包括哪些内容
报关文件包括哪些内容

1、进出口商业单证,这里所称的进出口商业单证是指由进出口商、货物运输部门、保险公司和金融机构签发的诸如合同、发票、装箱单、提运单、保险单、信用证等单证材料。

2、进出境贸易管理单证,在报关工作中,与申报货物相关的进出境贸易管理单证主要包括进出口许可证件、检验检疫证件和其他证件3种类型。

其他证件为:原产地证明、关税配额证明等。

3、海关单证,这里所称的海关单证是指进出口货物申报前由海关依法签发的备案、审批、核准凭证,证明货物进出境状态的原进出口货物报关单和其他海关出具的有约束力的单证或文书等。

种类:报税加工货物备案凭证、特定减免税货物免税凭证、暂时进出境货物核准凭证、特殊报关作业审批凭证、海关事物担保凭证、关联报关单、预归类决定书等。

4、其他单证,报关委托书/委托报关协议,对于某些特殊货物,比如无代价抵偿货物、大宗散装货物溢短装等,向海关申报时还需提交第三方认证证明,主要包括具有资质的商品检疫机构出具的检验证明书、溢短装证明等;对于一般退运进口货物,向海关申报时还需提交国税部门出具的出口未退税或已补税的证明等。

更多价格参考

最新运价