递接国际

散货船运输和拼箱运输有什么不同?

likes : 272

散货船运输和拼箱运输有什么不同?伴随着国际贸易的快速发展,物流行业也在不断地提供自己的运输服务,集装箱运输得到了广泛的应用,递接国际物流给大家介绍一下拆装箱、散货、拼箱的区别。

散装船:指不能装集装箱的大件货物;对于散货来说,概念很大,包含的内容很多,像粮食、矿石等都属于散货的范畴,一般都不用集装箱运输,而是租散杂船运输。

散货船运输
散货船运输

拼箱:指装入集装箱,与其它货物一起装船,将集装箱拼出。询问拼箱价格时,必须了解货物的重量和方数,如果货物太重,还必须了解件数。通常,轻货按方数计算运费。此外,询盘时也要注意到目的地的收费。 装箱货:与整箱货物相对的术语,指装入不满整箱的小票货物。这类货物,一般由承运人分别揽货并集中在集装箱货运站或内陆站,然后将两票或更多票组合在一个集装箱中,也要在目的地的集装箱货运站或内陆站分箱分别装运。对这类货物,承运人要承担装箱和拆箱作业,装卸费由货方承担。 拼箱货的承运人责任,与传统的散货运输基本相同。 整箱货:与拼箱有关的术语。货主负责装箱,计数,装货和加铅封口。整箱货物的拆箱,一般由收货人办理,也可委托承运人在货运站进行,但承运人不负责箱内货物的损坏,货物的差异。 如货物确属承运人责任事故造成损失,由承运人负责赔偿。托运人将整箱货物,以箱为交接单位。货柜外观与收货时相似且铅封完整,承运人即完成了承运责任。在整箱货物提单上,要加上“委托人装箱,计数,并加铅封”的字样。 散装和拼箱有什么不同? 对货主来说,如果出口的货物只是一台洗衣机,或者两个立方棉花,根本装不满一个集装箱,这时他需要找货代公司,与其他货主的少量货物拼在一起,共同装满一个集装箱,这就是拼箱。

散货拼箱
散货拼箱

 

发表回复

更多文章

最新资讯