递接国际

希腊Greece雅典Athens港口代码GRATH

likes : 6

athens
雅典港口

雅典(athens)地理经度:23.7293599,纬度:37.983917。地东线航线主要港口之一
雅典(英文:Athens  希腊语:Αθήνα)是希腊共和国的首都和最大的城市,位于巴尔干半岛南端,属亚热带地中海气候。截至2008年,雅典人口为745514人。城市总面积为412平方公里,是欧洲第八大城市,也是欧盟商业中心之一。
雅典记载于册的历史长达3000多年,被誉为“西方文明的摇篮”。雅典也是欧洲哲学的发源地,对欧洲以及世界文化产生过重大影响。诞生了苏格拉底、柏拉图等一大批历史伟人,被称为民主的起源地。雅典至今仍保留了很多历史遗迹和大量的艺术作品,其中最著名的是雅典卫城的帕特农神庙,被视为西方文化的象征。公元前5世纪和4世纪在文化和政治上的成就对欧洲及世界文化产生重大影响.
雅典是现代奥运会起源地 ,曾先后在1896年和2004年举办过第一届夏季奥运会和第二十八届夏季奥运会.
属于希腊内陆点城市. 最近港口为 比雷埃夫斯PIRAEUS
雅典是希腊重要的海运港口,更多希腊港口信息及新闻请参考下面列表。

最新资讯