递接国际

钢材,门窗,阳光雨棚海运到澳大利亚如何降低查验率

likes : 13

澳大利亚对中国反倾销措施60%以上都是针对钢铁制品,包括属于基础钢材的螺纹钢、盘条、研磨球、空心结构管、圆钢等,也包括属于下游制品的不锈钢水槽、镀铝锌板、镀锌板、风塔、彩钢带、精密钢管、钢制货架等。反倾销税费高达180%-300%不等。要知道澳大利亚反倾销税费很高,钢铁铝材这种产品的查验率会比较高。钢材,铝门窗,阳光雨棚等这些产品如何降低查验率呢?

1、实际申报:数量,体积,货值,用途,都需要实际申报

2、做好包装:货物做好包装,门窗,钢材成品,阳光雨棚成套出运

3、实木熏蒸:有实木外包装的要做好熏蒸处理,不要有树皮,水印,虫眼等情况

澳大利亚海运
澳大利亚海运

无论是中国海关查验还是澳大利亚目的港海关查验,多多少少对运输都会有些影响,其中,海关查验会出现以下几种情况:

a、船期延迟:中国海关查验的话会延迟船期,船司需要重新调整安排船期运输货柜。

b、到门时效延迟:澳大利亚目的港查验的话会延迟拆柜派送时间,需要等海关查验放行了再拆柜派送,快则1-2天可放行,慢则5-7天左右放行。

c、罚款&扣货:如有瞒报、漏报的情况,或是有敏感,仿牌,品牌货的情况,很大可能会被扣货或罚款

d、驳柜回中国:如有禁运品或违禁品,或是海关查验觉得危险度过高的情况,可能会被驳柜回中国,期间产生的海运费,查验费,港杂费,操作费等将会是很大一笔费用。

海关查验
海关查验

为了运输安排,也为了避免不必要的麻烦,尽量安全运输,实际申报,不要为了一点税费而去冒险,至于什么货物可以运输,什么货物不能运输,如果您不是很了解,可以联系Eva咨询了解更多~~

联系客服:Eva
电话 13922415084
QQ 1290217001
邮件 Eva@djcargo.cn 

发表回复

更多文章

最新资讯