递接国际

中国电器家具海运到加拿大需要怎么操作?有哪些注意事项?

likes : 49

加拿大是全球度假旅游人士和移民人士最喜爱的海外目的地,是北美不容错过的亮点。无论你是背包穿越落基山,还是计划永久移民加拿大,你总是会需要有人为你安全地托运运输个人物品行李的。那么海运搬家到加拿大在准备物品的时候都需要注意哪些问题呢?我们递接物流通过这十多年从事国际物流行业所获得的经验,来给大家总结一下。

中国电器家具海运到加拿大需要怎么操作?有哪些注意事项?

加拿大的家具款式较少,但价格极高,并且很多都不是本国生产的,特别是中式实木家具售价奇贵,并且还有一条大家需要注意的是,加拿大家具店往往只摆放样品,一般是没有现货的,往往下单后需等待很长一段时间家具才会运到家,所以如果想要购买现货基本上很困难,曾经就有一位客户移民加拿大后由于没法及时购买到床,在地板上睡了很长一段时间,最后通过比较国内家具及加拿大本国家具成本及样式,选择了从国内购买部分家具并海运到加拿大。

【海运搬家到加拿大电器准备】

这一点需要着重强调,加拿大全国的电压是110V,而目前国内最普遍用的是220V,也就是说国内电器在加拿大是无法使用的。如果在国内购买了电器运到加拿大使用,还得配套购买家用变压器,非常麻烦。在我们递接过去服务的这些客户里面,运输电器到加拿大的情况还是极少的。 如果想携带电器过去,建议购买的时候选择电压适配范围较宽的,比如目前市面上有110V-230V之间适配电压的, 这种带到加拿大是可以正常使用的。

【中国到加拿大国际物流运输流程】

1:微信咨询Hayley(13535254007)海运全程费用,订舱!根据客户的需求选择船公司,每个船公司一星期一班船。

2:找我拿仓库地址,外包装写上唛头,发货到我司仓库,货物收齐后下单发货。

3;我司会安排装柜,装柜是由客户跟我司协商,

4;装完柜,如有木架,木箱,木质材料的物品,需要做熏蒸,(熏蒸费700RMB)

5;货物一般都是买单出口的,我司会安排报关,放行走船,

6;到了目的港,我司会安排人清关,(清关时候用的是收货人的名义)

7;海关放行后,我司就能为客人送货,送货到家门口如有需要我司还能提供工人安排卸货组装家具带走垃圾.

备注;

整个手续客户需要提供的资料和要做的事:签订订舱单(booking),客户提供发货人资料(个人的提供身份证复印件或照片,公司的提供营业执照),提供收货人资料(个人的提供护照复印件或照片等,公司的提供ABN税号)

【海运搬家到加拿大不能携带的一些物品】

加拿大属于北美国家,检验检疫法相当严格,加拿大海关检验检疫部门具有非常大的权利,不允许新移民携带比如动植物种子,未经加工过的肉类及未经检验检疫的禽畜等入境,所以希望携带这类物品的朋友请慎重考虑。建议先看看海关限制禁运物品信息,里面罗列的很清楚。

【加拿大海运注意事项】

①熏蒸:在国际贸易中各国为保护林业资源,对植物病虫害的预防相当重视。木制品、(木制包装不能带树皮和发霉)要入境该国,都必须经过熏蒸处理!熏蒸费700/票。没有木制品则不用!

②海关查验:查验目的,是核对实际进出口货物与报关单证申报的内容与查验的货物是否一致。客户提供准确的货物清单做到(货/单)一致,以及货值不能过度低报, 这样可以降低海关查验机率!如遇海关查验会拖延货物清关进度以及产生查验费用,由客户承担实报实销!(查验几率很小)

③免税条件:加拿大海关税务条例对我国移民人士并无特殊待遇。只需持有签证,护照或绿卡,且入境五年内运输旧货物使用12个月以上。即可免税!(私人物品少量新品可通过)

④关于包装:包装由客户自备,普通包装物. 易碎物品,如塑料,玻璃制品等,请添加填充物.大件 家具,木架木箱加固打包。如需我们提供包装,编织袋纸箱/免费,木架150/立方米,木箱350/立方米。

递接物流主营国家:
新加坡,马来西亚,澳洲,新西兰,加拿大,双清到门服务,散货拼箱,整箱,小包送货到门,超大件机器设备海运,全程代办,收货人坐等收货即可。

Hayley
电话 +86 13535254007 国际货代 Hayley
QQ 1402635103
邮件 Hayley@djcargo.cn

发表回复

更多文章

最新资讯