递接国际

澳大利亚海运, 广州深圳到澳大利亚海运, 悉尼, 墨尔本, 布里斯班, 阿德莱德, 珀斯门到门清关送货服务

likes : 254

中国到澳洲海运双清关到门派送服务

 中国至澳洲门到门海运,空运以及快递服务从广州,深圳到澳大利亚,悉尼,墨尔本,布里斯班,阿德莱德,佛理曼特尔,珀斯,黄金海岸等各大城市运输服务,海运运输主要有门到门整柜运输,门到门散货运输服务,海运时效22天左右。散货运输不足一个小柜的货物量可选择我们的门到门散货运输服务,通知发货人将货物寄送到我司仓库,货物到齐后安排装运去澳大利亚各城市拆柜和派送。

中国到澳洲门到门运输服务
中国到澳洲门到门运输服务

澳洲运输流程:

 1. 向我司销售确认运输唛头,每个客人的唛头是唯一的,不同唛头属于不同客人发往不同国家,唛头是贴在或者用大头笔写在货物包装上,或者备注在快递单上,这样我司仓库理货人员收到货便会录入仓库系统,可以通过唛头或快递单号在系统查询到货情况                     

2. 发货人寄送货物到我司广州仓库, 其地址备注详情如下;                      

地址:广州市白云区嘉禾新科麦崧头东街4号              

3. 由于发运散货的客户可能会在中国网购或者从不同的供应商进行采购,所以我司可提供免费仓储一个月,等待同一唛头的货物全部到达齐后并开始发运                      

4. 客户提供所采购的货物清单给我司以便用于出口报关和澳洲进口清关用                

5. 备货,装柜,出口报关,海运,新加坡进口清关,拖柜,拆柜,派送                      

6. 运费可付到我司中国账号,也可以付到我司澳洲账号

中国到澳洲运输流程
中国到澳洲运输流程

澳洲门到门整柜运输:

整柜运输有两种方式,1种情况货物在我司仓库装柜,2种情况在发货人地址装柜    A.我司仓库装柜:客户在国内多家供应商采购货物寄送到我司仓库,我司提供1个月免费仓储服务,待货物到齐后与客户核对件数体积,根据货物体积和重量情况安排装运整柜,货物体积在15 – 28个立方的情况下可以使用20尺柜装运,货物体积在30- 68 个立方情况下可以使用普通40尺柜或者40尺高柜装运。其流程与散货运输一样,客人需要提供购买货物的清单详情,待货物到齐方可安排装运。

    B.发货人地址装柜:客户在国内采购货物如果是单一发货人,那么可以在国内任何地址方可装柜并海运,客户也可以在多家供应商采购货物发去其中一个供应商地址,待货物到齐后方可安排装运。发货人需要准确的估算货物体积已经重量以便安排合适的柜型20尺或者40尺进行

中国到澳洲集装箱门到门运输
中国到澳洲集装箱门到门运输

运输到澳大利亚注意事项:

第一:澳大利亚门到门海运需要准备的资料

1. 发货人资料(姓名,电话,地址,身份证扫描件:去邮局邮寄东西都需要提供这些啦)

2. 货物清单(货名,材质,包装件数,具体数量)

3. 收货人资料(姓名,电话,地址,护照+驾照扫描件)

4. 如是公司,需提供(公司名,税号,电话,传真,地址)

第二:澳大利亚门到门海运流程:

1. 整柜货物可能在我们仓库装,也可能在发货人指定地址装。散货则必须在递接物流仓库装。

2.货物唛头,货物唛头是指我们要求发货人在货物外包装上写上或者贴上我们要求的英文字母或数字。要送到我们仓库来的货物必须要有唛头,每个客户都有一个唯一的唛头,唛头是区分不同客户的货物发往不同国家,城市,地址的重要标识。唛头就是收货人重要的收货号码,所以在送货去我司仓库之前必须要贴上或写上唛头在货物外包装上。唛头可以在发货往我司仓库前向销售确认,必须,切记切记。

3. 运输流程为:装柜,熏蒸(无实木包装不需要),报关与码头缴费,海运,目的港清关,交税,送货,卸货,签收,每个流程详细描述如下。

A. 装柜:如果是散货,需要将货物寄送到我司广州仓库集中安排装柜。如果是包柜,客户可以指定一个地址装柜,我们安排集装箱上门装柜(但装柜操作需由发货人负责)。如果在我司仓库装货,则由我们负责搬运装柜。并提供最长30天的免费仓库期限,以方便客户采购货物。

B. 熏蒸:任何有木质材料的货物及包装材料都必须经过熏蒸才可以运往澳洲,如圆木家具,竹制品,编木制织物,包装的木架,木条等都必须熏蒸。此熏蒸我司可以在仓库安排,也可以让正规的熏蒸公司去客户指定的地址熏蒸。一般熏蒸时间半天即可,主要使用无损无味闷剂刹虫,不会对人体和货物造成任何损害,熏蒸完则由商检局出具正规的熏蒸证书。以便在目的港清关提供正当材料。

C. 报关:一般出口买单非退税报关(提供货物资料,个人或公司统一一单报关放行),如发货人有进出口权,能提供正常退税单证,可以按照正常退税报关安排,给我们报关资料和报关委托书即可。报关放行后我司便会缴纳相关码头相关操作费用等…

D. 海运:一般在海关报关顺利放行后,我们会安排如期的船期海运。但是海关抽查柜的几率是常有,一般查柜就是根据货物清单抽查核实货物。抽查主要防止运输违法违禁品。正常出口货物海关放行也很快。通常遇到抽查柜,我司会负责处理配合检查和重新报关等,只要不偷运非法货物通常是很顺利的。遇到抽查通常也会延误船期,也就是原定周3截关,周4开船的船期,在报关没有顺利放行的情况下,可能要延误到第二水船期,通常第二水船期会晚2-3天。

E. 目的港清关:不管收货人是个人还是公司,目的港都需要按实名制来进行海关申报,因此客户需要提供正确的收货人资料及货物资料,不能虚假申报。虚假申报不管是出口报关和目的港清关都会有很大影响。

F. 交税:如果收货人是公司,在海关有过备案,进口货物申报所缴税款数月后可以申请退还。如果是私人进口,可以通过咨询,实现如何合理避税。

G. 在完成交税后便安排卸货和派送,整柜派送是直接拖整柜到收货人指定地址。散货派送则需要在目的港仓库将货物从集装箱卸出,分好不同客户的货物不同件数,然后再执行派送到收货人地址。

门到门海运流程注意事项

a. 我们在装柜期间客户可以一边装一边拍照,照片里面有货物,集装箱,这样如果在目的港海关遇到查货,我司目的港人员可通过装柜照片解释货物变可取消开柜检查。(一般交税的货物查货的概率是很低的)

b. 如果货物有打木架,木箱包装,一定不能使用有树皮和发霉的木材,因为树皮和发霉的包装即使熏蒸了也会在目的港被销毁,而收货人会受到销毁罚款,甚至产生高额的退运。

c. 小柜20尺:内空容积为5.5米 x 2.3米 x 2.18米,配货毛重一般为18吨,体积为26立方。大柜 40尺:内空容积为 11.8米 x 2.3 米 x 2.72 米. 配货毛重一般为22吨,体积为68立方。 但是货物的体积,大小,形状不一,可能实际装货体积会小于标准体积。 

集装箱运输到澳大利亚
集装箱运输到澳大利亚

 第三:澳大利亚进口税如何收取:

a. 澳大利亚进口税分为两个,分别是消费税GST和关税,一般普通货物的税收计算方式如下:

进口GST = (货物价值 + 海运费 “20USD/CBM”)+保险 + 关税)x 10 % 关税 = 货物价值 x 税率 (货物税率一般 5 % – 10 %)

b. 澳洲海关规定,货值低于1000AUD可免进口GST税,关税与海关系统费99AUD。

发表回复

更多文章

最新资讯