递接国际

中国疫情会不会影响我在国内海运家具到澳洲

likes : 28

递接物流(Djcargo)

中国疫情会不会影响我在国内海运家具到澳洲悉尼

2020年受新冠疫情影响,全球都出现不同情况的封城状态,澳洲全国的非必要型企业商家开始全部关闭,全国7个州和领地
已经有4个宣布关闭其州边界,澳洲国境也已经于大前天晚上9点对非澳洲公民居民关闭,悉尼墨尔本下一步不排除更加严格
的限制措施,政府表示可能会持续6个月。
但是物流属于必要行业,还要坚守岗位。目前的物流依旧是日夜流转。澳洲华人在国内采购口罩、纸巾等防疫物品可以正常
有序的海运到澳洲各大城市。家具、电器、日常用品类也可以正常清关派送,大家不必过于恐慌。
对于没有走过海运的华人同胞们,我在下面介绍一下海运流程,希望可以帮助到大家了解海运操作:
海运常常用到的基本分为3种方式:
GIF:即门到港,货物送到我司仓库之后,由我司负责中国港口操作以及海运到目的港,但客人需要自己负责目的港清关,以及目的港费用。此类运输方式大多是贸易商才会采用,个人海运不建议。
DDU:即门到门,货物只需送到我司仓库,其余的装柜-熏蒸-报关-海运-清关-派送均无需客人操作,但客人需按照货值在目的地海关缴纳税费。
DDP:即门到门包税,与DDU类似,但该方式为直接包税,即客户全程无需操作,货物送到我司仓库后,只需在家中坐等收货。
正常情况下,大家走的都是门到门包税,这是海运里面操作最简单,流程最少,最省心的一个。
1、那么海运家具到澳洲到底如何操作?
 一般操作流程:客户确定方案之后开始发货到我的物流仓库;而后根据客户的时效要求跟船公司订舱,确定船期,安排拖车,准备装柜;检疫局出具熏蒸证书,有了它木质家具才可以入境澳洲;而后是拖车拉着柜子到码头存放,等待开船日期同时进行报关操作;开船海运,漂洋过海;到港清关交税,海关放行完就可以送货了。当然以上流程都是我这边帮你全程操作,你需要参与的就是把你需要的物品运过来我们仓库。
 注意一下, 凡需要熏蒸的商品有木包装的,出口澳大利亚,一定不能有树皮、虫蛀、发霉(发绿、有霉斑点等)、水湿等情况发生,因为澳洲对环境要求很严格,货物在平常温度下进行熏蒸,所以家具类或木包装货物不会产生任何损伤。
2、海运家具到澳洲需要多久?
 以广州、深圳为例,广州、深圳到悉尼墨尔本海运航程最快的是12天,海运到布里斯班航程是19天左右,清关需要5-7个工作日,外加1-2天派送时间,因此从开船开始计算是20-25天左右到达。
3、中国到澳洲什么货可以运
普通货物可分,布匹,皮革,窗帘及配件,塑料模特,衣服挂,塑料管,小商品,不锈钢制品 (成品,轻货),普通木门,普通家具,普通厨房用具,五金类配件,铝管/铝材,普通建 材,手机壳,玻璃/瓷砖(需打木架),普通LED灯具,不锈钢管,书本,玻璃杯,陶瓷碗, 陶瓷卫浴。小饰品、瓷砖、衣服、鞋子,包包、皮箱、生活日用品、酒店用品、手机配件,汽 车配件,摩托车配件,模具,劳保用品,鼠标键盘,麻将 /麻将机 , 轮胎, 电线电缆 , 小电器 (电磁炉,电热壶,微波炉,风扇,烤炉等) ,电子产品,对讲机,旧鞋子。牌子类(国内 品牌)空调,冰箱/冰柜,电视 , 大电器、渔具、台式电脑(无牌), 儿童玩具,旧衣服,机器 (带木箱包装)美容仪,精密仪器/器械,(机器货物需要提供相关证件才可以装柜、身份证、 营业执照、护照、驾照)
敏感货物可分;电动车 充电宝 电动滑板车 电动车 干电池、铅酸电池,无牌手表、 食品,食 品调味料,冲剂,海产品,饮料 ,面膜,化妆品,护肤品,沐浴露/洗发水,洗洁精。、液 体、色母粒(塑料粒)需单独确认
如果超出20立方米的,那么建议走整柜,整柜价格每个月份基本都会有变动。
20GP:内容积为5.69米X2.13米X2.18米,配货毛重一般为17.5吨,体积为24-26立方米.
40HQ:内容积为11.8米X2.13米X2.72米.配货毛重一般为22吨,体积为68立方米  。
4、国内自用的家具出口到澳大利亚,关税需要收取吗?
一般海运家具到澳洲都是以个人名义进行申报,一则可以减少海关查货几率,另外也方便清关手续操作,对于家具关税是与货物价值挂钩的。具体如下:
 澳洲进口GST=(货物价值+海运费(20USD/CBM)+保险(没购买保险=0)+关税)x10%;
关税=税率(5%-10%,一般普通商品都是5%)x货物价值。
关税+进口GST大约等于货值的17%
5、需要提供什么资料?
 提供货物清单(件数,品名,单价,总价),发和收货人资料,如公司提供营业执照(ABN)照片,个人的提供个ID card和驾驶证照片。
 其他事情由我司来做,就想快递一样做在家里等收货!
 货物托运门到门流程:
1:咨询海运全程费用,订舱!每周1装柜!
2:找我拿仓库地址,外包装写上唛头,发货到我司仓库。
3:我司装柜,报关,放行走船,预计到港时间,代理清关,送货上门,签收
 物流还可提供:
//我司自有车辆可以提供珠三角上门取货,省外可配合安排国内长途运输;
//提供免费仓库存放,可根据每位客户实际情况存放安排;
//提供上门取货,货物整理、包装,装卸等;
//我司仓库专人值班,可免费提供代收货物、整理、快递打包等服务;
//代付快递到付、国内运输费用、货款,还可提供运费到付等服务。

 

发表回复

更多文章

最新资讯