递接国际

INCOTERMS2000贸易术语DDU

likes : 19

贸易术语INCOTERMS2000 DDU 指目的地未完税交货
贸易术语INCOTERMS2000 DDU 指目的地未完税交货

DDU,全文是 Delivered Duty Unpaid (…named place of destination),即未完税交货(…指定目的地)。DDU是国际商会在《1990年通则》 中新增加的一种贸易术语。采用这一术语时,交货地点通常是在进口国的内地,这就需要在DDU之后注明某一具体的地点作为交货地点,例如,在进口业务中采用 DDU Beijing,北京即为进口国国内的交货地点。

按照DDU术语成交,主要问题可概括如下:

(一)货物的交付

卖方在合同规定的时间,在进口国内的指定地点将货物交给买方处置时,完成交货。

(二)风险的转移

卖方在进口国内的交货地点完成交货时,风险转移。

(三)通关手续的办理

1.卖方自负风险和费用,取得出口许可证或其他官方批准证件,并且办理货物出口所需的一切海关手续。

2.买方自负风险和费用,取得进口许可证或其他官方批准证件,并且办理货物进口所需的一切海关手续。

(四)主要费用的划分

1.卖方承担在进口国内的指定地点完成交货之前的一切费用,但不包括办理货物进口所涉及的关税和其他费用。

2.买方承担受领货物之后所发生的一切费用,包括从目的港码头运往最终目的地的运输、保险和其他各种费用,以及办理货物进口所涉及的关税和其他费用。

(五)适用的运输方式

DDU术语适合于各种运输方式。

综述:采用 DDU 交货条件时,卖方要承担将货物运至目的地的一切风险和费用(不包括货物进口时所需支付的关税、捐税、其
它关费,及办理海关手续的费用)。卖方在规定的期限内,在进口国内的指定目的地将货物置于买方的处置之下,即完成交货。卖方还要提交商业发票或相等的电子数据,自负费用向买方提交提货单或为买方在目的地提取货物所需的通常的运输单证。进口报关的手续及证件由买方负责办理,进口时征收的进口税和其他费用也由买方负担。如果双方当事人同意由卖方办理进口手续并承担由此而发生的费用和风险,以及在货物进口时应支付的费用,则应在合同中以明确的文字表示出来。

在 DDU 条件下,卖方要承担义务将货物运到进口国内的指定目的地,实际交给买方,才算完成交货义务。但是,货物进口的结关手续和进口税却不是由卖方负担,而是由买方负担。这对于一些自由贸易区以及订有关税同盟的国家之间的贸易是适宜的。而如果进口国是属于结关困难而且耗时的国家,买方有时不能及时顺利地完成结关手续,这种情况下要求卖方承担按时在目的地交货的义务将有一定的风险。所以,作为卖方在出口业务中采用 DDU 交货条件之前,应先了解进口国海关管理方面的情况,如果预计进口结关会遇到困难,则不应采用DDU术语交易。

发表回复

更多文章

最新资讯