递接国际

深圳冷冻柜海运到新加坡的操作流程

likes : 23

冷冻食品食材运输不像普通货物用常温干柜运输那么简单,需要做的工作比较多,流程相对负责,特别是进出口报关非常关键,也需要很专业操作。订柜,拖车,报关,海运,清关,送货,递接物流都能从头到尾门到门提货送货一手操作完成。
深圳海运冷冻食品食材到新加坡操作流程
深圳海运冷冻食品食材到新加坡操作流程

深圳冷冻柜集装箱运输到新加坡流程-双清关门到门运输流程

      1. 首先冷冻货物在装柜前需要有冷冻仓库储存,在特定的负温度下储存,确认装货清单,发货柜型
      2. 递接物流操作安排订舱相应的船期,确认出货时间后,安排特殊的冷冻柜拖车
      3. 确认船期后拿到 SO,并安排冷链运输拖车,冷链运输拖车和普通拖车不同,冷链运输车能发电,在提到冷冻集装箱后,就要通电打冷,也就是货柜从堆场提柜后,到装货地,集装箱里是预冷的。
      4. 货柜到达冷冻仓库后就开始装柜,这时集装内温度一定是预冷的,如果是常温,装进去的冷冻货物会受影响,具体要看不同货物要求。装完货后。过磅称重申报 VGM 用。然后拖车将货柜还回出口。

        集装箱过磅称重申报 VGM
        集装箱过磅称重申报 VGM
      5. 货柜达到新加坡港口前,递接物流新加坡公司会收到arrival notice, 收到通知便开始清关-完成,这时货柜通常还未到达新加坡港口。
      6. 货柜所在的集装箱船到达港口后 PAS 通知放行,新加坡海关不抽查,直接提柜送货到新加坡收货人地址。递接物流全程操作完成,运输状态可查实时更新,问题处理及时。
冷冻柜运输到新加坡全程跟踪,整柜运输时效 10 天不到
冷冻柜运输到新加坡全程跟踪,整柜运输时效 10 天不到

 

发表回复

更多文章

最新资讯