递接国际

国内实体店购买的家具如何安全靠谱的海运到澳洲墨尔本?

likes : 27

可能很多人都有疑问,为什么那么多华人移民澳洲之后为啥还要不远万里在国内买家具、电器、大件物品到澳洲呢?可能没有亲身经历过的朋友不会明白,当你到了澳洲,再去澳洲当地逛一圈之后,你就明白了。原来从国内无论是淘宝网购还是广州、佛山这些家具城买了家具之后海运过来澳洲的总费用,居然比在澳洲买还要便宜许多。最关键的是什么样式什么材料的家具都能买到,而不像澳洲那些单调的家具款式。这就是为什么华人喜欢在国内买家具海运到澳洲的原因了。

国内实体店购买的家具如何安全靠谱的海运到澳洲墨尔本?

中国家具海运到澳洲一般有两种方式,一是海运整柜,可以装二十多个方,也就是20GP的小柜,一般一个家的家具就刚好装完,时效性和安全性高,适合高货值大货量选择。二是海运拼箱,价格便宜,适合小货量和价格不太高的货物。

1、海运家具到澳洲如何操作?

一般操作流程:客户确定方案之后开始发货到我的物流仓库;而后根据客户的时效要求跟船公司订舱,确定船期,安排拖车,准备装柜;检疫局出具熏蒸证书,有了它木质家具才可以入境澳洲;而后是拖车拉着柜子到码头存放,等待开船日期同时进行报关操作;开船海运,漂洋过海;到港清关交税,海关放行完就可以送货了。当然以上流程都是我这边帮你全程操作,你需要参与的就是把你需要的物品运过来我们仓库。

注意一下, 凡需要熏蒸的商品有木包装的,出口澳大利亚,一定不能有树皮、虫蛀、发霉(发绿、有霉斑点等)、水湿等情况发生,因为澳洲对环境要求很严格,货物在平常温度下进行熏蒸,所以家具类或木包装货物不会产生任何损伤。

2、海运家具到澳洲需要多久?

以广州、深圳为例,广州、深圳到悉尼墨尔本海运航程最快的是12天,海运到布里斯班航程是19天左右,清关需要5-7个工作日,外加1-2天派送时间,因此从开船开始计算是20-25天左右到达。

3、中国到澳洲海运费用

国际海运基本都是按照体积计算的,因为往往用重量计算的话,会比体积计算方式贵很多。体积计算情况下1立方米限重500kg。一般情况下,物品为1-20个立方的,建议走散货拼箱,计算方式如下:

1,广州至墨尔本悉尼 首方2200RMB 续方900RMB

2,广州至布里斯班 首方2300RMB 续方1000RMB

3,广州至帕斯 首方2800RMB 续方1600RMB

4,广州至阿德莱德 首方2800RMB 续方1500RMB

海运散货拼箱按立方米计算运费,散货拼箱费用算法:(适合货物少的,不足20立方米,货多建议走整柜)货物立方计算 长(M)*宽(M)*高(M)=立方米

假如有五个方货物到墨尔本计算方式如下,2200+900*(5-1)=5800RMB

如果超出20立方米的,那么建议走整柜,整柜价格每个月份基本都会有变动。

20GP:内容积为5.69米X2.13米X2.18米,配货毛重一般为17.5吨,体积为24-26立方米.

40HQ:内容积为11.8米X2.13米X2.72米.配货毛重一般为22吨,体积为68立方米 。

4、国内自用的家具出口到澳大利亚,关税需要收取吗?

一般海运家具到澳洲都是以个人名义进行申报,一则可以减少海关查货几率,另外也方便清关手续操作,对于家具关税是与货物价值挂钩的。具体如下:

澳洲进口GST=(货物价值+海运费(20USD/CBM)+保险(没购买保险=0)+关税)x10%;

关税=税率(5%-10%,一般普通商品都是5%)x货物价值。

关税+进口GST大约等于货值的17%

5、需要提供什么资料?

提供货物清单(件数,品名,单价,总价),发和收货人资料,如公司提供营业执照(ABN)照片,个人的提供个ID card和驾驶证照片。

其他事情由我司来做,就想快递一样做在家里等收货!

货物托运门到门流程:

1:咨询海运全程费用,订舱!每周1装柜!

2:找我拿仓库地址,外包装写上唛头,发货到我司仓库。

3:我司装柜,报关,放行走船,预计到港时间,代理清关,送货上门,签收。

递接物流主营国家:
新加坡,马来西亚,澳洲,新西兰,加拿大,双清到门服务,散货拼箱,整箱,小包送货到门,超大件机器设备海运,全程代办,收货人坐等收货即可。

Hayley
电话 +86 13535254007 国际货代 Hayley
QQ 1402635103
邮件 Hayley@djcargo.cn

发表回复

更多文章

最新资讯