递接国际

散货没有报关单的外汇如何处理

likes : 30

没有报关单的外汇,要么再次出口把这笔钱的货值加入下一批出口里面出口报关,把这些美金金额分摊到以后你出口的需要报关的货物上,这样就有报关单了;要么就只能问问物流要报关单。但是部分专线运输公司对于小量的货物无法提供单独出口报关,或报关成本高昂,很多专线运输,例如东南亚一些国际散货拼箱海运,通常是买单报关,如果实行买单报关就成了AB单,AB单的报关有一定的复杂程度,要么AB分开申报,要么一起买单申报,通常DDU/DDP海关报关是整个柜买单报关,做AB单报关风险大大增加,很多物流公司宁愿不接AB单报关,也不希望它带来的抽查和船期延误,而CIF FOB 出口报关的操作流程不一样,它是先报关再装柜,互不影响,而DDU/DDP是先装柜再报关,一票查验,殃及其它货物的查验和运输时效。

抵扣外汇
抵扣外汇

没有报关单的外汇,要么再次出口把这笔钱的货值加入下一批出口里面出口报关,把这些美金金额分摊到以后你出口的需要报关的货物上,这样就有报关单了。

例如:公司以后出口的货物单价是10美金一个,那么公司就以后报关报12美金一个,这样公司只要在以后的27000个货物里面每个都报告2美元,这样就把这些美金分摊完了,等于是这些钱是其他客户一起汇过来的,这个客户就等于不存在一样。

更多价格参考

最新运价