递接国际

中国家具——新西兰海运五部曲

likes : 46

对于新西兰新移民来说,很多人都会面临一个选择,到底我是在新西兰本地买家具呢?还是在国内买家具海运过来呢?

根据大部分的移民朋友结合实际情况得到的结论就是,最终还是会选择在国内买家具。

因为新西兰的家具昂贵、简单,样式少,所以大多数人都会尝试来国内看看,特别是广州、佛山这些地方,家具样式齐全、可定制个人喜欢的家具,再加上万能的淘宝,可以说家具样式、风格、材质应有尽有。

 

中国到新西兰海运专线
中国到新西兰海运专线

 

那么要怎么样把国内的家具海运到新西兰呢?

下面我会分成货运流程,运费部分,货运时间,注意事项,以及我司的增值服务五个部分讲解。

 

一 、 货运流程

1、咨询海运全程费用,订舱!根据客户的需求选择船公司,选择最适合的船期。

2、找我拿仓库地址,外包装写上唛头,发货到我司仓库,货物收齐后下单发货。

3、我司会安排装柜,装柜是由客户跟我司协商,

4、装完柜,如有木架,木箱,木质材料的物品,需要做熏蒸

5、货物一般都是买单出口的,我司会安排报关,放行走船,

6、到了目的港,我司会安排人清关,(清关时候用的是收货人的名义)

7、海关放行后,我司就能为客人送货,送货到家门口如有需要我司还能提供工人安排卸货组装家具带走垃圾.

备注;

整个手续客户需要提供的资料和要做的事:签订订舱单(booking),客户提供发货人资料,提供收货人资料

中国到新西兰海运流程
中国到新西兰海运流程

———————————————————————————–

二、 运费部份

我们公司做的海运门到门一条龙服务,以下运费包含(按当月运费为准)

运费=海运费+中国码头费+拖车费+出口报关费+目的港码头费+清关费+文件费+运送到家门口费用(距离码头20公里)

备注:

1、散货拼箱费用算法:(适合货物少的,不足20立方米,货多建议走整柜)货物立方计算 长(M)*宽(M)*高(M)=立方米

2、如有原本包装或实木家具,需要加700RMB一票的熏蒸驱虫费用,才可以进口到新西兰。不包目的港的关税和消费税,我司可代交关税和消费税,具体提供需要商品编码和货值。

———————————————————————————–

三、货运时间

1、广州到奥克兰的船期大约25天

2、广州到惠灵顿的船期大约32天

3、广州到基督城的船期大约35天

———————————————————————————–

 

四、注意事项

1、不能有涉及政治、危险品这类东西,还有就是一些如:食品(干货以及肉类),酒(含酒精,助燃),药(感冒药可以,保健品跟其他药品酒不行)。一般就这些,特殊的物品另外咨询。

2、私人移民搬家的旧货物即可享受免税政策,物品要求使用超过12个月。

3、切记强调木条不能有树皮跟发霉。

———————————————————————————–

五、以下是我司提供的增值服务

1、免费代收货物,不限包裹数量。免费1月提供仓库集货

2、如需打包装:麻袋/免费,纸箱/免费,木架/150,木箱/300

3、提供广州周边城市上门提货,仅收取油费

4、如新西兰当地需要搬货+组装家具,我司可安排工人费用在当地付给工人就可以。

发表回复

更多文章

最新资讯