递接国际

传统海运拼箱到港和海运拼箱双清到门的区别

likes : 35

什么是海运拼箱?”海运拼箱”主要是将不足一个货柜的货物用拼箱运输方式从中国运到国外,也接受的“个人行李物品”运输,类似于公路的“零担”运输,即货物不足装满整个集装箱时,将两个以上货主的货物拼凑在一个集装箱里,并出口运输出去。

集装箱货物一般不能接受指定的特定船舶公司,船舶公司只接受整箱货物的预订,而不是直接接受集装箱货物的预订。几乎所有的集装箱货物都是通过货运代理公司的集中托配送来运输的。

由于货源的限制,一般货运代理只能集中在几家船舶公司,很少能满足指定船舶公司的需求。因此,在交易拼箱货物时,尽量不接受指定船舶公司,以免在办理托运时不能满足要求。

海运作业
海运作业

一、传统的海运拼箱:

1、操作流程询价报价-收到订单,安排订舱-给客户送货通知-客户送货到CFS仓库,确认重尺-CFS集装箱货运堆场,安排货物装箱-上舱单,发货抵消报告-货物进出口报关。检验/提单确认-放行后等待出发-费用确认,出发后付款签署提单-货物到达港口前后,准备相应的提货单和相应的舱单数据-集装箱货物卸下进入码头堆场,统一转移到CFS集装箱货运站取货-根据货物情况报关文件(报关文件与舱单数据一致)

2、与客户洽谈交易应特别注意相关运输条款,以免发现对方信用证出具后不能满足运输条款。在日常操作中,我们经常会遇到L/C规定,货运代理不接受货运代理的提单。

由于海运拼箱船舶公司不直接接受货运代理的订舱,船舶公司的海运提单将交付给货运代理,货运代理将向发货人签发HOUSEB/L。如果L/C规定不接受货运代理B/L,则在实际运输过程中没有选择,这将导致L/C不一致。

1、集装箱货物的计费吨力求准确。集装箱货物交付前,工厂应尽可能准确地测量货物的重量和尺寸。送货到货代指定仓库存放时,仓库一般重新测量,以重新测量的尺寸和重量为收费标准。如果工厂更改包装,应要求工厂及时通知。不要等到货物送到货代仓库时,通过货代反馈信息。时间往往很紧,更改报关文件很容易耽误报关,或者产生紧急报关费和冲港费。

2、对于一些偏远的航线和港口,客户提出将货物交付内陆地点,需要在签订合同前咨询,确认船舶公司和货运代理公司可以承担这些偏远港口。内陆地点交付及相关费用后签订合同。

3、地方海关将重点检查敏感性和受商标产权保护的商品。如果拼箱有路线,起运港不收费,甚至退运费,然后在目的港收取所有费用,如换单费、拆箱费和各种名称费。如果是长期客户,不建议退货。即使退货,也要把目的港的收费明细告知发货人,让他自己选择。

全球集装箱
全球集装箱

二、海运拼箱双清到门:

是指散货集中拼箱在同一个整柜发往同某一特定国家或者某一特定城市的运输,长期单边或者往返海运的海运专线,包括整柜海运和拼箱海运。

比如递接物流专线广州到新加坡专线海运,广州到墨尔本专线海运,广州到恶尼专线海运,广州到布里斯班专线海运,广州到阿德莱德专线海运,广州到珀斯专线海运,广州到温哥华专线海运,广州至卡尔加用专线海运,广州到萝特利尔专线海运,广州到多伦名专线海运,广州到奥克兰专线海运,广州到基督城专线海运,广州到重林师专线海运,广州到马来西亚专线海运,广州到越南专线海运,广州到缅甸专线陆运,广州到泰国专线海运,广州到泰国专线陆运,广州到柬埔寨专线海运,广州到老挝专线陆运,广州到雅加达专线海运,广州到马尼拉专线海运等等。

海运拼箱双清到门分包税和不包税两种方式也就是DDP(delivery duty paid)和DDU(delivery duty unpaid)的区别.部分国际进口税和消费税是铁定地心须缴纳,部分国家清关方式以买关计筜整个货柜税收,所语的句税,是清关时纳税了,包含在运费销售中,专线海运除了进口税与消费税之外没有额外费,专线海运可称作为打包价,而操作方面基本不需要客户做过多地额外工作,只需等待收货。

用心服务
用心服务

海运拼箱双清到门的流程:

1、请提供发货确定的物品名称、体积及商品价值
2、请提供物品到哪个国家或者港口,以便查询运费
3、确认运费,是否价格优惠、达到您优惠的标准。运输安全、运输时间是否达到您满意要求。
4、确定发货,你可按我司的仓库地址发货过来,或者我司上门提货。在其它城市可发物流专线。
5、我司每周都装柜,安排装船,运输时间稳定、每周都有一班固定船期。
6、航行安全到达目的港口,
7、三天左右清关跟配送服务,清好关货物安全1-2天派送到您府上8,海运拼箱双清到门就这么简单,全部由我们操作,为您提供全程服务。让您放心、安心、又省心
服务对象:移民搬家、留学生、商人、外籍人员、外交人员等所有需要的人群;
服务项目:提供上门提货,私人物品整理,行李物品装箱,各种家具拆卸和包装服务

8.(新加坡、马来西亚、泰国澳大利亚、新西兰、加拿大等)可提供双清关服务,直接送货到门,国际运输保险,报关、清关单证,免一 切后顾之忧;
单证需求:只需提供货物清单与价值即可(特殊国家需协助办理清关文件);
服务区域:中国到世界各大城市都可到达

 

 

 

 

发表回复

更多文章

最新资讯