递接国际

波兰Poland格丁尼亚Gdynia港口代码PLGDY

likes : 185
格丁尼亚港口gdynia
格丁尼亚港口gdynia

格丁尼亚(gdynia)地理经度:18.5305409,纬度:54.5188898。欧洲内陆点航线主要港口之一
格丁尼亚(gdynia) 位于波兰(全称:波兰共和国 THE REPUBLIC OF POLAND)北部沿海格但斯克(GDANSK)湾的西岸,外有海尔(HEL)半岛作为屏障,濒临波罗的(BALTIC)海的东南侧,是波兰第三大港。早在第二次世界大战时已是波罗的海沿岸最繁忙的港口之一。此后,格港确立了波兰的装卸杂货、集装箱货及干散货的多用途港的地位。该港装卸杂货的中转货物占整个波兰的绝大部分。格港还是远洋渔业基地。主要工业有造船、食品加工、造纸和服装等。港口距机场约35km,距格但斯克(GDANSK)港约17n mile。 该港属温带大陆性气候,年平均气温最冷月约-5℃,最热月约20℃。严寒时有冰冻,但有破冰船协助,不影响航行。全年平均降雨量约700mm。无潮汐。 本港有防波堤防护,主要码头泊位如下: 码 头 名 称 泊位(个) 岸线长(m) 最大吃水(m)GENERAL & BULK (散、杂货) 17 4509 11 CONTAINER (集装箱) 5 1461 10.7 OIL QUAY (油码头) 1 200 11.3 23 6170 装卸设备有各种岸吊、可移式吊、集装箱吊、浮吊、抓斗吊、多用途吊、浮式卷扬机及滚装设施等,其中浮吊最大起重能力达300吨。集装箱码头是波兰第一个计算机化的码头,面积达40公顷,可同时堆放集装箱7000TEU。油码头最大可靠3.5万载重吨的油船。散、杂货码头有特殊货物仓库及露天堆场等。煤炭装卸效率每小时可装400吨。大船锚地水深达14m。该港每年入港船舶达2000余艘,其中70%为远洋船舶。有30余条定期班轮开往世界各地。主要出口货物为煤、生铁、木材、水泥、食品及杂货等,进口货物主要有铁砂、化肥、棉花、粮谷及液体货等。1992年集装箱吞吐量为12万TEU,年货物吞吐能力约2400万吨。在节假日中,如果有正当理由并经批准,可安排加班,加班费率为50%~100%。
格丁尼亚是波兰重要的海运港口,更多波兰港口信息及新闻请参考下面列表。

最新资讯